Здравствуй, лисенок!

Татьяна Янчукович
Здравствуй, Лисёнок!
Шепнула спросонок
Рыжая мать своему малышу.
Хочешь укрою?
А хочешь - умою?
Или за ушком тебе почешу?

Или давай расскажу тебе сказку,
Добрую очень про храбрых лисят...
Про темный лес, про волшебную маску...
Может быть хочешь про Трёх поросят?

Я тебя, милый мой рыженький хвостик,
Всей своей лисьей судьбы поворот -
Очень жалею. Мне страшно, что в гости
Грозный охотник однажды придёт...