Питер

Маргарита Старовойтова
А помнишь наш Питер? И шёпот проспектов...
Каналы и реки, Дворцовую площадь и Финский залив,
И пусть непогода, там столько фрагментов,
Как дорого чувство, туда возвращаться недолюбив...

Нева-непоседа, бушует, Аврору лаская,
И в полную грудь, мне легко там дышать...
Закрывая глаза, тебя представляю,
Как в объятьях твоих умудрялась летать.

Пройдет много лет, ничего не изменится,
На Набережной вновь разведут мосты,
Сколько ни плачь, а в лучшее верится,
Солнце взойдет даже из самой глухой темноты.