***

Сергей Поступальский
Я нахожусь на кромке бытия
Где все семь нот сливаются в миноре,
А нить судьбы-гремучая змея
Мне обещает подлинное горе
Из буквы А лежит маршрут мой к Я,
Как впрочем всех,
Но это мне не надо
Вот ледоруб,вот в космос полынья,
И твёрдость веры в подлинность распада.


Живи чудак,ломай себе ледок
По краешку вакумного пространства,
Как тот герой не в рай и не адок,
А в град-Покой,где дремлет хулиганство,
Тишайший мир,но не пробьёшь ледок,
Когда наступит энный ледниковый.
Из бездны бездн мне слышится гудок
И я иду по линии к Сверхновой.



Я стрелочник путей небытия,
Обходчик темноты обыкновенной,
Наладчик инфернального литья
И пассажир с нагою Мельпоменой.
Люблю ловить у кромки бытия,
Где поплавок мурлыкает в миноре,
А леска дней,как бледная змея,
Поймать мечтает рыбку в море Горя.