Домик на опушке

Лия Байтимирова
Хотелось бы у леса на опушке...
Мне домик маленький иметь.
Варить в нем неземное зелье,
Которым можно души обогреть.

Там на неведомой полянке
Я бы раскинула сады,
Чтоб  круглый год ингредиенты
Для зелья моего росли.

Щепотку неба, солнца золотого,
Кусочек счастья, света и тепла,
Еще бы положила в зелье много:
Любви, здоровья, мира и добра...

Жила бы я, вставая на рассвете,
Закинув зелье в свой большой рюкзак,
Под пенье птиц с утра ходила в  город,
И раздавала зелье просто так.

Больным, чтоб больше не болели,
Здоровым тоже, чтобы  мир познать,
Чтобы творить, любить и верить
И добрые поступки совершать.

Конечно детям, чтоб росли как в сказке,
Не зная боли, страха и войны.
Родителям, чтобы подольше жили
И называли нас седых детьми.

Да, всем прохожим зелье бы давала,
Кто руку мне свою бы подставлял.
А ночью на полянке бы молилась,
Чтоб бог ингредиенты мне давал.