Травник

Валерия Салтанова
ТРАВНИК

Когда-то были моды на слова,
На лозунги, на всякие права.
Теперь в чести лечебная трава –
Год-два.

От бузины, как ястреб, рвёшься в бой,
Поможет мята в трудности любой,
Заставит вас заняться зверобой
Собой.

Боярышник – когда потеет лоб,
Пырей ползучий – чтобы снять озноб…
И будет верно вам служить по гроб
Укроп.


Фото автора.