То, что было мне дорого

Стратонов Валерий Викторович
То, что было мне дорого,
ворон чёрный не выклюет
Звон церковный кандальному,
не чета - золотой
С водкой, слёзы горючие:
всё внутри, будто выжжено
Всё пустое до случая,
случай - встреча с тобой.

Знаю: было бы здорово,
с уходящего спрыгнуть мне
Воротиться в ту сторону,
по весне, в дом родной
То, что было отпущено,
точно в срок, картой выпало
Взгляд путан привокзальных,
удручал пустотой.

То, что было мне дорого
по весне не воротится
Ключевой, не с проталины
мне б напиться водой
Прогуляться по городу,
чтоб хорошее вспомнилось
Но украл мою вольную,
вологодский конвой.

 Написано 14 марта 2018 года