Мечтательная сказка

Супрунюк Максим
На месте того, чего долго-долго нет всегда появляется Мечта.
Я думаю, она похожа на слониху с большими ушами, которая смо-
трит на звёзды. М время от времени вздыхает. Мечтательно взды-
хает, конечно. Слониха эта - совсем не серая. Она розовая, а иногда
даже голубая. Недаром же говорят: «А вот у меня голубая мечта!..»-
«А у меня, знаете, розовая...» Зелёной мечты почему-то ни у кого не
нет. Наверное, зелёных слоних просто не бывает.
   Как целая огромная слониха помещается в нас - я до сих пор по-
нять не могу. Самое удивительное, что при этом она при этом ещё
и растёт! Растёт, растёт, растёт - и вырастает в Большую Мечту. Это
Уже Совсем Большая Слониха с Совсем Большими Ушами. И смо-
трит она на Совсем Большие Звёзды. Смотрит, смотрит, а потом
вдуг- бац! - и сбывается. И сразу же куда - то девается... Жалко...
А может, и не девается вовcе, а просто уходит к кому -нибудь
другому. И вместе с ним смотрит на звёзды. Так что особенно не
жалей, помечтать - то всем хочется.
Есть, конечно, и такие Мечты, которые никогда не сбываются. 
Они становятся серыми. И попадают в зоопарки, где их даже кор-
мить запрещается. Хоть посетители и кормят, конечно. Кто яблоком
угостит, кто - конфетой. Потому что жалко из по - настоящему. Но
не так их и много, несбывающихся. В нашем зоопарке - всего двое.
Если хорошенько помечтать, может, и их не останется...