Женщина рыдает в платье белом, белом...

Владимир Прохода
Женщина рыдает в платье белом, белом,
В клочья разрывает душу от тоски,
Нет сегодня рядом, кто писал ей мелом,
Три заветных слова стоя у доски...

Это было в мае, посреди урока,
Достаяньем стало то, что для двоих,
Дальше закрутилось, как то однобоко,
Педагоги сетуют, ссоры от родных...

Охали домашние, все вокруг судачили,
Мол такие юные, просто стыд и срам,
Даже одноклассники и друзья собачились:
Хватит зажиматься, прячась по углам...

Только всё ведь не было, а была наивная
Чеховская классика, Бунина стихи,
Грёзы о возвышенном и Любовь невинную
Втисли  в лоно похоти, приписав грехи...

Без вины покаялись, только не поверили,
Мол свежо придание, верится с трудом...
Твердо обозначили, жить лишь параллелями,
Всё тогда казалось: это страшным сон...

Дни за днями тянутся, ей нашли столичного,
Он, отец - товарищи, вила за бугром,
Так достойна партия, аж до неприличного,
Мама раскудахталась: "Слюбится потом"...

Но рыдает женщина в  белом  и печалится,
К радости родителей,  первые грехи,
Совесть их не мучает,  им не вспоминаются ,
Годы её Юности...как то не с руки...


  П.В.М.       14.03.2018г.