Известно каждому от века

Сандер Алков
Известно каждому от века

Большая преданность собак.

Они ведь любят человека

Не за жратву, а просто так.


А среди нас, людей, навряд ли,

Ты бескорыстие найдёшь.

Завидуешь иль вправду рад ты,

Порой, не сразу разберёшь.


Терпимость дружбою зовётся.

Тот – недоумок, этот – псих…

Я на своих смотрю питомцев

И не нарадуюсь на них.