Луна

Леонид Белянов
Голос голода, яда и гноя,
Голый знак одиночеств моих...
На скале - обнаженная Хлоя,
Извиваясь от жажды; приник

Нищий к волчьим сосцам серебристым,
Слабый лес... Наслаждаясь двумя
Мускулистыми лицами дисков,
Говорящих "моё" и "моя",

Жарче голода треснувший камень -
Смертоносное тело кругом,
Разделяясь на голос и пламя,
Навалилось на гибнущий дом.