Прошлое

Константин Симонов2 3
В "большой мир" убежал из прошлого.
Упрямо думал - не вернусь назад
К колодцу, что стоит заброшенным,
Где яблоками пахнет старый сад.

Там детство отшумело босоногое.
Там истины священные познал.
Косичками дразнила тонконогая,
Но судьбы разделил речной вокзал.

Я в жизни испытал конечно многое -
И первую любовь, и близости дурман.
Но счастье мне отмерено недолгое...
Унёс вдаль бурной жизни океан.

А вот сегодня вновь причалил к берегу,
Ногами ощутил земную твердь.
И испытал такую энергетику,
Что в прошлое душа открыла дверь.

Куда идти? Тропинки все заросшие.
Никто не ждёт,...и нет пути назад.
Змеёю заползла тоска истошная,
Слезою замутился грустный взгляд.

Встречает прошлое погостами.
Намоленной церквушкой. Свечек ряд.
И обращаюсь я к двенадцати апостолам -
Пусть, кто на небе, все меня простят!