Без грусти

Надежда Максимова 6
Унылые слова мне незачем стремиться
Писать на каждый лист, утрачивая счёт
Минутам и годам, которые, как птицы,
Летят себе, летят без устали вперёд.

Да надо ли грустить о том, что уже было,
Чего не разглядеть, поднявшись над собой.
Я руки и глаза твои давно забыла,
Лишь голос, как тогда, по-прежнему со мной.

И где бы я ни шла, он вторит неизменно:
Любимая, прости за слёзы и печаль.
И пусть мне говорят, что на земле всё тленно.
Средь тысячи других его мне будет жаль.

В нём слышится любовь и вера, что однажды
Спрессуются года в мгновение одно,
И мы поймём, что жить из нас не сможет каждый,
На разных берегах жить нам не суждено.