Самоё богатое наследство

Нина Цветкова 39
Самое богатое наследство,
Золотая радужная даль -
Ты моё безоблачное детство,
Светлая и радость, и печаль.

Детство мой единственный источник, -
Из него всю жизнь я буду пить.
И сосуд куплю на рынке прочный,
Чтоб ни капли мимо не пролить.

Память возвращает в это лето,
Где родные сердцу берега;
И река в черёмухи одета,
И в цветах зелёные луга.

Там горят малиновые зори,
Сыплют в роще трели соловьи.
В поле лён колышется. как море,
И живут знакомые мои.

Бережно в душе я сохранила, -
Ничего нельзя мне забывать:
И на детских пальчиках чернила,
И в косую клеточку тетрадь.

Пусть и не обласкана судьбою, -
Не сбылась заветная мечта...
Навсегда останусь я с тобою
Детская святая чистота.