Позравление женщинам к Восьмому марта

Виктор Объедков
Я женщин, скажу, обожаю,
Родимых, российских, своих.
Стихи им свои посвящаю,
И эти сегодня для них.

Пусть кто-то , с ехидцей, злословит,
Их, наших, ничто не возьмёт:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!

Да, женщины наши такие,
Как в общем и весь наш народ,
Бесценные наши, родные,
Наш тыл и надёжный оплот.

И нет их на свете прекрасней,
И не с кем их даже сравнить,
И чар нет их, братцы, опасней,
И как их таких не любить!

Порою, как пламя, горячих,
Порою холодных, как лёд,
Как муза не крыльях парящих,
Как омут – водоворот.

Нырни с головой, и утонешь
В пучине их ласковых глаз,
Они лишь улыбкой всего лишь
Приводят порою в экстаз.

А мы их порой обижаем,
Простите нас, дурней, за то,
Словами, как плетью, хлестаем
В горячке, порой ни за что.

Простите за слово нас злое,
Дано вам уменье прощать,
Ведь женщина – это святое,
Святое, как Родина – мать!                Март 2018 года.