Ты сегодня опять уставшая...

Андрей Костебелов
Доброй ночи, моя хорошая!
Что нам письма... они мертвы.
Каждый день для меня Ты прохожая
По дорожкам осенней листвы.

Ты сегодня опять уставшая...
Поздний ужин и телефон.
И слеза одиноко упавшая
На неправильный, тяжкий стон.

Кот любимый в ногах баюкает,
Он всё знает... ему видней.
Месяц с крыши соседской аукает
Счастье прошлых весенних дней.

Может я иногда подумаюсь,
Может буду опять твоим.
А быть может в рассвет одумаюсь,
И нечаянно стану другим...

Спи спокойно, моя хорошая.
Пусть причудится ласковый день...
Ты осталась такая же нежная,
Как июньская в ночь сирень.

                14.03.2018