Как рано хотите вы на покой... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Как рано хотите вы на покой... Хайбун

Уныло. Осень.
Дождь. В окне лампады свет.
Отраженье гор.

   Как рано хотите вы на покой... Устали писать – отдохните немного. А муза придёт – начнёте опять. Давайте мы лучше сыграем с вами две партии в шахматы. Выбирайте, с какого цвета вы любите начинать? С белого! Тогда играйте. Пешкой идёте? Мой ход! И так разбежались фигуры по доске.
   Смотрю, призадумались... Смогла я забрать королеву! Отдав за неё лишь коня. Хотя люблю коня иметь на доске до конца игры. И пара ходов, и уже загнала вашего короля. Нечем играть вам, а вот и мат!.. Спешу: дождливо, извините, завтра зайду доиграть. Люблю быть в выигрыше! Привет семье!

10,15,2010

http://www.proza.ru/2010/10/16/429
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2010
Свидетельство о публикации №210101600429