Чудо

Юрий Прыгунов
Анонс: стихотворение посвящено чуду, которое произошло в мае 2017 года.
Эту Икону Божией Матери (Знамение) 17 мая 2017 года  на побережье в Сочи принесли с моря 12 дельфинов. Позже, в Москву ее доставил  - полковник в отставке. Ветеран группы Альфа.
   
***

В пучине вод морских святыня
Покоилась аж сотни лет...
Мать Божья со Младенцем-Сыном
ЗнамЕния таила Свет.

Скрывала до времён, до наших,
Свой Лик Божественной красы
И становилась только крАше
Без византийской маеты,

Где Веру заменило злато,
Где стала власть черна, как смоль,
Где вОинство, отбросив латы,
Остыло на людскую боль.

Постыдно, мерзко, недостойно,
Сдав родину-свою КрасУ-
Со равнодушием, спокойно,
Вручило дьяволу косу:

«Руби отечество, враг лютый,
Вали под корень веры суть,
Бросай в могилы братьев трупы-
Им, непокорным, туда путь.
А Храмы пусть в руинах будут,
Иконы вовсе не нужны...»
Свалили, будто хлам, их в груды,
И вместе с верою сожгли...

Через предательство и трусость,
Верша в веках свои дела,
ПриумножЕнные на глупость,-
На трон воссела сатана.

И разгулялся враг на славу.
Кровь христиан текла рекой...
Так, Византии вмиг не стало,
Константинополь пал седой...

И в этот час разгула злОбы
Христос на Небе воссиял,
Уняв бесовскую утробу,
Икону ЗнАменье поднял !

Сокрыл Её от глаз неверных,
От нечестивцев утаил.
Сынов Руси своих блаженных
К спасению благословил!

И пОдняли славяне смело
ВручЕнный Крест из Рук Христа,
И возродилась снова Вера,
Вселилась в Русские сердца!

И понесли отцы и деды
Её сквозь время, битвы, смерть,
Храня в душе святые Веды,
Чтоб память предков не стереть.

Вот так и шли, держась завета
И опираясь на судьбу,
На Слово Господа- Поэта,
И поклоняяся Ему!
......................

Прошли столетья. Век двадцатый
Кровавым стал и для Руси...
В страх окунул её проклятый,
В братоубийство погрузил...

Распял Помазанника Божия,
А вместе с Ним и всю Семью...
....................

Ну сколько же бояться можно
Нам эту тварь и мразь- змею?!

И трепетать и, плоть беснуя,
Ужель не стыдно нам, друзья?...

На всё взирая и тоскуя,
Господь, ведь, с нами! Знаю я!

И по Своей Любви великой
В бессмертие нас всех ведёт!
Спокойно, мудро и без крика
В свои Обители зовёт.

Вновь чудо Он явил по сути:
На грешность нашу не смотря,
Из вод морских
Дельфины- люди
Икону вынесли любя!

Как- будто исполняя Волю
Того, Кто свыше правит бал,
Того, Кто Сам ходил по морю,
Кто исцелял и воскрешал.

И берег русский озарился
Божественною красотой,
Как- будто райский путь открылся,
А Русь ступила в век златой!

(09.03.2018г.)