Весна

Казанцев Алексей Викторович
Прилетали сизари под окошко,
Брали крошки и зерно из ладошки,
А теперь с утра скворцов слышу трели -
Кутерьмой веселой дни полетели.

Свежей зеленью одеты все склоны.
В одуванчиках пестреют газоны:
Как веснушки разметались игриво.
До чего же мило всё и красиво!

Облетает абрикос белым цветом,
И коты поют на крыше дуэтом,
Набирает сок сирень для цветенья,
Соберётся вся семья в воскресенье.

Посидим, попьём чаёк с пирогами,
Вдалеке баян задышит мехами,
Будет в парке детвора веселиться.
Вот для этого и стоит родиться!

                25.05.2015г.