От сердца к сердцу

Мур Кристина
                ...с хорошими музыкантами всегда так,
                они не принадлежат этой земле, пока
                играют, а стареют только во время
                перекуров.
                Макс Фрай "Большая телега"

Помнишь, мыл мне ступни водой из колодца?
Как Иисус апостолам своим.
Сидели у костра - два стихотворца,
а их слова по лесу реяли как дым.

И сколько раз потом просил совета,
чтоб рифму бы звончее подобрать,
и мучился до самого рассвета:
бросал всё, начинал опять...

По завершенью, гордостью объятый,
сияя, как начищенный паркет,
мне декламировал, и строчке так на пятой
(хорошо если не на первой)
вдруг восклицал внезапно :"Нет!

Совсем не то! Я ведь иначе...
Совсем другую мысль нёс".
И начиналось всё тем паче,
что шла работа на износ.

А если грубо дёрнешь струны
нежно-ребяческой души,
то шторма жди для своей шхуны
и завещание пиши
(шучу-шучу, конечно, всё не так).

Ведь за улыбчивой мордашкой
скрывается манипулятор,
не обманут меня кудряшки
или любой-какой театр.

Но от сего - так мало прока
и пользы нету никакой;
мы все - у мудрости под боком,
да только горе-головой

своей всё мыслим небылицы...
Не поприпомнишь ничего?
Как строил из себя ревнивца...
Хотя...не надо. Ну его
( мы оба из этой истории выросли, я надеюсь).

Отдельно дань хочу воздать твоим рукам.
Они - моё пристанище пристанищ,
мой берег, если жизнь есть океан,
укрытие от всех мирских пожарищ.

В объятиях - я словно в колыбели,
ещё бы я мурчать как кот могла...
Они меня зимой так сладко греют,
как будто не отпустят никогда.

Они ласкают музыкальный инструмент,
как тело женское... покуда не вспотело.
О, как гитарой быть хочу в такой момент.
Ну, или барабаном - тоже тема.

Играй, пиши... Работа есть работа,
и деньги есть значительный ресурс.
Но чаще вспоминай и помни Кто ты,
что жизнь такая сочная на вкус
( как манго, детка, как спелый сочный манго!)

И сколько ненаписанных холстов,
ещё на свет не рожденных симфоний
желают форму обрести в прекрасном из миров,
страдающих от зла и дисгармоний.

Береги в себе тоже ребёнка.
Это важно. Так важно. Ты помнишь?
Он в душе ручейком звенит звонко,
и впадает в вечное море.

Расти большой и расширяй границы,
я верю в каждое из твоих начинаний.
Ну как в очередной раз не влюбиться,
когда ты смотришь этими глазами

горящими! В меня. Смотри. Теряем счёт
отрезкам времени, хотя мы лишь у старта.
Вот. Вроде всё сказала.

Да...ещё...
Я знаю, из тебя получится просто чудесный папа.