По венам седого Востока...

Светлана Аль-Хальди
По  венам  седого  Востока
Течёт  полнолунная  кровь
И ждёт сказка  райского срока,
Когда солнце  выглянет  вновь…

По  датам  вселенских  свиданий
Срывает  листок  календарь
И  мир  в  плену  сладких  признаний,
Где  слов  сокровенных  не  жаль…

По  синим  глазам  и  улыбке
Художник  рисует  портрет,
Надежда  на  огненной  льдинке,
Где  нет  для  мечты  больше  мест…

По  ярким  мерцаньям  вселенной
Мы  ищем  одну  лишь  звезду,
Но  память  становится  бледной
И  боль  мы  прощаем  врагу…

Мы  с  ветром  тоску  отпускаем,
Пускай  летит  алой  стрелой,
Так  верим  в  судьбу  и  все  знаем,
Кто   станет  победой   святой…

По  венам  седого  Востока
Текут  реки,  гены  любви
И  даже, когда  одиноко
Мы  чувствуем  в  сердце  огни…

Тот  жар  полыхает  ментально,
Эфирные   искры   летят,
Театр  души  фигуральный,
Где  мудрость  дарует  Сократ…

Бесценные  фразы  и  мысли,
Порядок  из  чисел  и  цифр,
Святой  алгоритм  яркой  тризны,
Какой-то  загадочный  мир…

По венам седого Востока
Течёт  тот  мистический  март,
По  воле  небесного  Бога
Весну  ставит  смело  на старт…

По выстрелу  к  почкам, барьеру,
К  ручьям  золотистых  полей,
Встречаем мы новую смену,
Тепло  удивительных  дней…

И  кто-то  готовит  улыбку,
А  кто-то  грустит  по  ночам,
Во  сне  представляя  картинку
И  клятву  давая  мечам…

Шепча « я люблю» и  навечно,
Так  было, так  будет, так  есть
И в  платье  весна  подвенечном
Дарует  зиме  свою месть…

По  венам  седого  Востока
Плывут  лепестки  миндаля,
В  ней  нежной  рапсодии  много
И  чуточку сказки, меня…

Закроешь  глаза  и  под  утро
Проснётся  с  тобой  волшебство
И ангел шепнёт лиру мудро,
Строкой  обнажив  естество…

Заденет  крылами  он  очи,
Те  два  океана любви
И сделает даты  короче,
Приблизив  волненье  зари…