***

Юрий Турундаев
Россия, бедная сторонка,
Где в кабинетах дураки.
Где страх за своего ребенка.
Куда не глянешь - чудаки.

Куда ж ты катишься, родная?
Куда мы все тебя ведем?
Итак, хам хамом погоняет.
А мы все бьем себя и бьем.

С соседом рядом не знакомы.
Друзьям лишь изредка звоним,
Чужими мыслями ведомы.
И честью мы не дорожим.

Тупых засилье в интернете.
(У многих там вся жизнь идёт).
Просвета нет на этом свете.
Где каждый третий - идиот.

Не тех мы всуе восхваляем.
Все больше завистью полны.
Все чаще черта похмеляем.
Все больше дьяволу верны.

Ну что вам стоит, обернитесь!
Вокруг так много доброты!
Сходите в гости, улыбнитесь.
Купите девушкам цветы.

Так надоела эта злоба.
Как будто солнца свет погас.
Второй раз жизнь не проживете.
Никто вам этого не даст.