Печаль и Радость

Светлана Евгеньевна Метелкина
Печаль и Радость, словно птицы.
Их крылья, как подобье рук.
То свет, то тень меняют лица,
Преображая образ вдруг.

Одна златыми волосами,
Как солнцем вся освещена
И окружённая лучами,
Сияньем счастья создана.

Другая, бледными устами,
Молитву тихо шепчет нам.
Посмотрит грустными глазами,
От взгляда сердце пополам.

Из сада райского подруги,
Разделят с нами жизни путь.
Так непохожи друг на друга
И в каждой жизненная суть .

Сыграв божественные роли,
От нас в пространство упорхнут.
Лишь им известны все пароли
Поступков наших и заслуг.

Иллюстрация: картина "Сирин и Алконост", В.М.Васнецов, 1896 г.