Цветы не падают, как звезды с небес

Георгий Галкин
Цветы не падают, как звезды с небес,
Мы из под ног у земли отрываем
Цветы, как пуповину мы рвем по частям,
И умираем, иногда замолкаем.
Белым снегом на солнце искрятся
Ели и сосны зимних лесов.
Ты идешь, а под ноги ложатся
Снежинки в плетенье ковров.
Кто сказал, что все будет так,
Что зима не плачет дождями.
Кто сказал, что любит дурак
И покой не создан друзьями.
Жизнь одна нам дана. Кто сказал?
Если б кони были цвета небес,
Я б за тысячу земель ускакал
В сказку снов, в страну из чудес.
Сердце болью сгорит
От костра или свечи.
Остановись, но время бежит
Говори, говори, не молчи.
1988