Часовой

Василий Гречишников
Знай, часовой - не тот, кто на рассвете
Стоит на страже у складских ворот,
А тот, кто масла тонкой дав палете
Вернёт часам их точный мерный ход,

Кто грязь отмоет с шестерён в бензине,
И башенным часам наладит бой.
Вот кто до сель, сегодня и в помине
Достоин зваться - мастер часовой.