Про Матвея гл 7 сказка

Игорь Голомолзин
У Матвея сердце взвыло,
Ноги ватой подкосило:
"Вас уже два миллиона,
Ну на что мне та корона?
Завтра, может, будет пять,
Где мне пищи столько взять?
Вот беда так уж беда,
Забери её вода!"

Таракан не растерялся,
Знать, с рассудком не расстался
От таких больших чинов
Не растратил нужных слов:
"Не пошлёшь коль нас в изгнанье,
То получишь завещанье,
Ждать недельку, может, пять,
Знаешь сам: не буду врать".
Не поверить таракану
Можно разве только спьяну.
Да и жадность душу рвёт,
Что там за богатство ждёт?
"Как бы тут не сплоховать?
Потерплю неделек пять!"

За границей в тех порах
Помер важный олигарх.
Завещание оставил,
Всей родне деньжат прибавил.
Нет в нём слова про Матвея,
И кому пришла идея
Завещанье подменить,
Тут не стоит говорить,
Но Матвей вдруг чудом странным
Стал наследником в нём главным.
Отошли ему заводы,
С банков потекли доходы.
Магазинов и не счесть,
Даже остров где-то есть!
Лишь одно его тревожит,
Тараканье царство гложет.
Стоит где ему явиться,
Тут конфузу и случиться.
Из костюма за сто тыщ
В ряд торчат пятьсот усищ.
Тараканий прям парад.
Кто такому гостю рад?
Всяк пред ним закроет дверь,
Словно он из леса зверь.

Надоело всё Матвею,
И придумал он идею,
Как усатых обмануть
Да из царства улизнуть.
Накупил он им гостинцев
И назначил сотню принцев,
Приказав вести им пир,
Да такой, чтоб на весь мир!
Сам, попроще приодевшись
Да получше осмотревшись,
Чтоб кого не прихватить
Да получше бегство скрыть,
Побежал в соседний дом,
Там квартирка, днём с огнём
Не найти её усатым,
Будет впредь Матвей богатым
И свободным от усов,
Здесь ему и схрон и кров!