Купорос и Бирюза

Станислав Сенькин -Рубанский
Ветер в парках гнет березы,
Что густы, как борода.
Снега капельные слезы,
Марта глупая вода.

На проталинах обломки,
От российских теплых нег.
В эти мартовские строки
Залипал  нежирный снег.

Ленин в мертвой серебрянке
Встал давно на пьедестал.
У развалин строят Банки -
Приукрасились места.

Не голодный, не холодный,
Просто жив – и Мир  в глазах…
Снег и Ветер кислородный.
Купорос и Бирюза.

Завтра снег раздавят шины.
Грязь смешается в стекле.
Люди выйдут, как машины,
Строить счастье на земле.