СВД

Катерина Высота
Эх, подруга моя, винтовка,
Грела руки мои не раз.
Уходила вперед грунтовка,
Мы бежали по ней подчас

Слившись будто бы воедино,
Защищала меня не раз.
И в глазах моих та картина -
Ведь твой выстрел братишку спас.

И ни разу не подводила,
Как бесценный и верный друг.
Лишь идти бы теперь мне силу,
Да не выпустить Светку из рук.

Ты снимала врагов немало,
Возвращалась со мной в отряд,
После боя, как я, устало,
Прислоняла в стене приклад.

С кем сейчас ты в глуби окопов?
Защищай братьев, как всегда,
И гаси ты, родная укропов,
Ты ведь помнишь, как мы тогда...