москва - санкт-петербург

Саша-Путешественница
Билась волна о холодную гладь причала,
Солнце сияло в вымытой синеве.
Я в переулке московском Вас повстречала,
Мой милый мальчик из города на Неве.
Мой милый мальчик, Вы были такой весенний
(Город ещё не оттаял с зимы - и пусть),
И вспоминались Цветаева, Блок, Есенин -
Несколько строчек прочла я Вам наизусть.
Мой милый мальчик, я знаю, Вам ближе Север,
Вы словно Кай - на Сапсане волшебном прочь,
Я подарила бы Вам на удачу клевер,
Чтоб слово "вечность" сложилось у Вас за ночь.
Мой милый мальчик, Вам нравится эта гонка?
Этих бессонниц неоновая печать?
Все в Вашей нежности так горячо и тонко,
Я бы хотела Вам больше пообещать...
Мой милый мальчик, Вы любите сладкий кофе,
Мне больше нравится кофе без молока.
Тянутся к небу башенки в Петергофе
И вдаль течёт узкой лентой Москва-река...
Мой милый мальчик, история по спирали
Вечно идёт - у неё многолетний стаж.
Вы в Третьяковке, наверно, уже бывали?
И для меня не новинка Ваш Эрмитаж...
Мой милый мальчик, не будем ходить по кругу
Под этим небом в разметке из проводов.
Я Вам шепнула - давайте любить друг друга...
Давайте любить друг друга в масштабе двух городов!