8 февраля

Катерина Высота
Снова снег порхает над землею,
Но земля чернеет и под ним.
В этот день прощались мы с тобою -
Ты остался вечно молодым.

Ровно год не радуюсь снежинкам,
Год уже прошел, а вроде - день.
Капает солдатская снежинка
На гвоздики траурную тень.

В памяти всплывало много боли,
Что нам приходилось там пройти.
Бредили войною не с тобой ли?!
Ты нас вел по верному пути...

Нам с таким Комбатом было в радость
Воевать, работать, отдыхать.
Шуткой отбивал от сердца гадость,
В строй чтобы с готовностью ставать.

Ты берег нас, Командир, от сплетен,
И от пуль, бывало, ты берег,
Этот мир стал вдруг, внезапно тесен,
Что "Сынка" преемником нарек.

Батя, ты прости нас, если сможешь,
Не смогли сберечь тебя, родной.
Боль вины так жестко душу гложет,
И свеча горит. За упокой.