Разлука

Василий Гречишников
С тобой расстаться, друг мой, мне не хочется,
Увы, решенье было не за мной.
Тебя накроет жаркий летний зной,
Меня - тоска, хандра и одиночество.

Мы не на век с тобою разлучимся,
Но мерный ход часов неумолим -
Встречать тебя я буду не таким.
И ты вернёшься тоже изменившись.

И как туман в рассветной дымке тает
Так что-то в нас исчезнет навсегда
Последней каплей, как с тобой вода
На берегу прощается, стекая.

Бывает так, что солнце всё затмит,
Развеселит игрою и согреет,
Но вечером ты, выйдя из воды,
Тепла не встретишь - лишь холодный ветер.

А ночью долгой можешь вспомнить ты,
Что в ласковой воде теплее было,
И утром ты найдёшь свои следы,
И выйдешь к морю, но оно остыло.