Трюмо-3. Поэт с выражением

Абылка
Бранились на Парнасе два поэта,
Швыряя вниз лавровые венки.
Рубились не на шутку, но при этом
Точили фраз словесные клинки.

– А чтоб тя вдохновеньем придавило! –
Кричал один. Ему в ответ другой,
– Оксюморон в печёнку или рыло,
В стихах амфибрахический застой!

– Пегас-в-пальто копытом прямо в ухо!
Хоть лирой бей, не слышишь ни хрена!
– А твой чтоб охромел и оплеухой
Ямбической вон выбил из седла!

– Хорей в твою бессовестную харю!
– Тебе – перо в... совсем наоборот!
– Не рифмы, сплошь глаголку рифмодраю!
– А за тебя стишата точит бот!

– И муза чтоб надолго онемела,
А лиру потерявши, не нашла!
– Твоя глупа, лыса, обильна телом,
От всех твоих стишков чертовски зла!
                . . . . .
Три тысячи парнасов! Рифму в глотку!
Не видеть лавра в супе, если вру!
Остались от поэтов лишь ошмётки,
И только музы выли на Луну-у-у-у...

* * *
Концовка вторая, оптимистическая:

А, тысяча Парнасов! Рифму в глотку!
Век лавра не видать! Перо даю!
Усвоили поэты очень чётко:
Не стоит драться, сидя на краю.