Богородице

Зоя Верт
Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна,
светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
(Песнь песней 6:10)

Когда болотистой низиной
Иду, а ночь как смоль черна,
Петляю по тропе звериной —
Свети мне, Чудная Луна!

Когда разбойничья ватага
Перегородит в утро путь,
Одним лишь видом древних стягов
Вспять повели ей повернуть.

А в час зари взойди, блистая,
И освещай мне путь дневной.
От всех ненастий, Пресвятая,
Твоим мафорием укрой.
___
Зоя Верт, 05.03.2018