Любовь и жалость

Александр Кулев
     Судьба иль случай рядом бродит?
     Дороги резкий поворот...
     Её уж кто-то переходит,
     Не зная то, что дальше ждет...

Машина вмиг мужчину сбила!
Он стал калекой навсегда.
Вот так внезапно подкосила
Его жестокая беда!

     И не одну уж уронила
     Слезу красавица-жена.
     Себе пощады не просила,
     И долгу своему верна...

Из уст соседа прозвучали
Слова, как выстрел, - "на убой":
"Она не та уж, что в начале!
Она из жалости с тобой!"

     Сомнений больше не осталось?!
     Я фразу слышу вновь и вновь:
     "Любовь, конечно же, не жалость,
     А жалость - вовсе не любовь!"

Мальчонка-сын разбил коленку!
Клянет опять судьбу свою!
Стоит, ревет, держась за стенку...
Его жалею и люблю!

     И жалость сына не унизит,
     Не оттолкнет, не оскорбит.
     Она лишь сердце с сердцем сблизит,
     Их в трудный миг объединит!

Я жалость к ближним не скрываю,
И это чувство дарит свет!
Да, жалость без любви бывает;
Любовь без состраданья - нет!