Жизнь и Россия. Оле Шах

Павел Роживец
Можно ли жизнь нам на время принять,
Просто примерить как брюки и платье,
Просто подругой иль другом назвать,
Чтоб заключить лишь немного объятьем.

Сложно ответить в пределах ума,
Ведь по его лишь придуманной воле,
Ценность менялась, менялись слова,
И вместо счастья делилось всем горе.

И без разбору за краем земли,
Вызвались модники сшить всем обнову,
Жизнь по шаблону, жизнь без любви,
Доллар на стенах вместо иконы.

Хочется очень им память подмять,
Выкрошить счастье с фундамента жизни,
И растолочь в порошок благодать,
Ту что для жизни послал нам Всевышний.

И не ответил на эти слова
Ум запечатанный в рамки закона,
Так повелось что Россия права,
Вырастив жизнь лишь по высшим канонам.