В ожидании вокзала

Супрунюк Максим
Баллада о рукаве
                Р.В.
день и сутки прочь гонят облака
тень впадает в ночь как в рукав рука
наизнанку звёзд что отверстий пуль
что клюют овёс и луна что нуль

это Новый год блёстки мишура
это первый ход впереди игра
в прятки с елью той хвоей у виска
сверху золотой а внизу тоска

это первый тост за любовь гостей
в слове белом кость не сломать костей
не собрать костей после той любви
что из скоростей выбирают три

сочиняй слова складывай стихи
всё равно едва ноги унеси
и останется словно ай-люлю
белый танец и я тебя люблю

*         *          *
                Руте Малиновской
весна апрель система не впервой
капели включена и капли режут вену
я по уши в весне весь с головой
что по уши вполне обыкновенно

младая зелень запахи куста
сиреневого оказались правдой
и маленькая бабочка с креста
взлетает за кладбищенской оградой

душа как чья-то крытая пыльцой
что не оставит пальцев отпечатка
я руки опускаю на лицо
и плачу впрочем... это опечатка
18.01.2001