Деревенская история

Серж77
Стоял июль, жара стояла,
Девчонка у стога молчала,
Сидя на шёлковой траве,
Она вдруг приглянулась мне.

Смешная чёлка, светлый волос,
В цветастом платье, с пояском,
Её улыбку, смех, и голос,
Отметил я, тем летним днём.

Шумела речка и берёзы
Шептались тайно меж собой,
Я подошёл, вручил ей розы,
Невдалеке шумел прибой.

Она взглянула, изумлённо,
На подарившего букет,
Забилось сердце учащённо
В её груди, сомнений нет

Она влюбилась, моментально
В прохожего со стороны
И стал звенеть ручей хрустальный,
Дороже стали ей цветы

Июль кончался, август ближе,
Всё ближе подходил по дням,
Они встречались, встречи ближе
Их души делали мечтам.

Влюбился парень в ту девчонку,
Она ответила ему,
На чувства явные, взаимно,
Когда смотрели на луну.

Шёл август, дни и ночи были,
Подобно сказочным мечтам,
Он уезжает в город пыльный,
Работать, жить, её он сам

Зовёт с собой, вдвоём жить, вместе,
Любить, дарить тепло, уют,
Он в шутку звал её невестой,
Она решилась ехать, тут

Все годы детских лет остались
И юность остаётся здесь,
Дня через два они собрались,
Оставили ручей и лес

Стожок и в поле васильки,
Ручей, звенящий под пригорком,
Глаза её полны тоски,
О днях счастливых и далёких,

Но очень скоро понял он,
Чем опечален её взгляд,
И взяв билет, по - новой он,
Он с ней отправился назад.

Кончался август, осень скоро,
Но манит, поле и пригорок,
Ручей, медвяный дух цветов,
Он понял всё, без лишних слов.

Остались жить они в деревне,
В краю берёз, в краю красот
И парень свыкся, постепенно,
С тем местом встречи и живёт

Бок о бок с ней, с родной и чуткой,
Чей изумителен так взгляд,
Здесь полны радости минутки,
Здесь вновь глаза её блестят.