Сомали

Катерина Высота
Вот и пришло восьмое февраля,
И за окном снег снова пролетает.
А нам осталось на коленях умолять,
Что на Донбассе скоро мир настанет.

Сегодня рано вдруг проснулся "Сомали",
На завтрак построенье, как обычно.
А на душе вновь кошки заскребли
И слезы навернулись неприлично.

Ведь дню сегодня батальон не рад,
Боль пробивает щит бронежилета.
Уж год назад погиб родной комбат,
Лишь тридцать шесть успел отметить летом...