На седьмом небе...

Анна Гейер
Под серебряным пологом Млечной дороги,
На увитых цветами качелях мечты,
Где в прекрасных садах сибаритствуют боги,
Выше месяца, звёзд раскачал меня ты...

Серебристая пыль оседает на плечи,
И струятся, как шлейф, за спиной облака...
Я парю, я кружусь, я лечу в бесконечность!
Как сильна и надёжна мужская рука.

Упоительный взлёт -
                замирает дыханье,
Потрясающий спад -
                сердце в пятках стучит,
И уносит меня, как звезду -
                в Мирозданье
Удивительный сон -
                моя грёза в ночи...
Ноябрь 2017г.


Танец поцелуя...

Как драгоценный камень, вечер,
И звёздный водопад на плечи,
И аромат лаванды терпкий,
И поцелуй -
            внезапный, дерзкий!

Ах, этот танец поцелуя!
И имя шёпотом, чуть слышно,
И ноги так легко танцуют,
И губы цвета спелой вишни...

Луна, как долька апельсина,
Плывёт, скользя по небосводу...
Вальс...
         Упоительный, старинный,
Под струн серебряных аккорды...

Ах, этот танец поцелуя!
Май 2017г.

Вот только я была моложе...

В тумане розовом тону,
Скользя по призрачному дну
Там, где легли на травы росы,
Где в детстве бегали мы босы...

А клевер ластится, щекочет,
Кузина юная хохочет -
Ей платье ноги облепило...
Ах, как давно всё это было!..

А кажется: такой же вечер,
И лунный свет укутал плечи,
И ковш Медведицы всё тот же,
Вот только я была моложе...
31 мая 2017г.