Не позволила себя любить

Серафим Корнеев
Не позволила себя любить.
Так позволь хотя бы ненавидеть.
Себя готов я был убить.
И невозможно было мне предвидеть.
Да, тебя теперь я ведь люблю.
И в то же время ненавижу.
И тебя с собой я позову.
Туда, где себя я больше не увижу.
И горят мои глаза.
И мешаю грусть со злобой.
И лъется иногда слеза.
По тебе, и о том дыхании не ровном.