Мне друг сказал Ты не смеши

Василий Гречишников
Мне друг сказал: Ты не смеши,
Твердя, что жить нам стало плохо!
Взгляни на город, на дорогу -
Лишь Мерседесы да Порши.

Я возразил: Не видишь ты
За блеском иномарок ярких
На каждый мерс людей десятки
В маршрутках в давке как скоты.

А он твердил: Надёжна власть -
Смотри вокруг! - сказал он гордо.
Растут дома, сверкает город,
Мы сможем жизнь устроить всласть.

У власти речи хороши -
Заметил я. - Но эти скряги
На деле с Ваньки-работяги,
Дерут последние гроши.

Разуй глаза - он возражал -
Людьми набиты рестораны!
И в поздний час и ранней ранью
Пустующим не встретить зал!

Ты место лучше покажи, -
Я закричал ему с укором -
Где в старом парке под забором
Тебе не встретятся бомжи.

Мы распрощались. Он сказал
Мне примирительное что-то
И хлопнул дверцею тойоты.
А я к маршруткам зашагал.