С 23 февраля

Катерина Высота
Мы сегодня вспоминаем много,
Вспоминаем каждый о своем.
Как с войной прошли свою дорогу,
Да и без неё - отбой, подъем...

Вспоминаем медиков санчасти,
Нам лечивших всё, что может быть.
Сослуживцев, с ними все ненастья
Было легче вместе пережить.

Вспоминаем наших командиров,
Строивших по делу и без дел.
Как в нарядах чистили сортиры,
Думая, что это беспредел.

Воеваший вспомнит про атаки,
И про окруженье вспомнит он.
В рукопашке насмерть были драки,
Первый свой послеармейский сон.

Мы всё вспоминаем не по книжкам.
Праздник каждому напомнит о своём.
С двадцать третьим февраля, братишки!
Дай вам Бог лишь счастья в каждый дом!