База овощная...

Георгий Галкин
Сегодня снова день тяжелый,
В МВТУ денек черчения,
Студент сидит хмельной, веселый,
Он полон жизни и забвения.
Потом последует баллада
О базе нашей овощной
И мы узнаем, что делать надо
С картошкой прелой и гнилой.
Забудь студент про жизнь хмельную,
Не наступи на овощ ты,
Не упади на землю ты сырую,
Не сделав тяжкие труды!
А сердце бьется ритмом гулким,
Студент плетется в выходной
Работать, грызть гранит науки
На праздник базы овощной!
16.09.1986 г.