Памяти Стивена Хокинга

Гончаров Николай
Пусть словно мгновение час
И жизни года скоротечны.
Вселенная в каждом из нас –
Так значит, мы все бесконечны.

Пленителен ориентир,
Чьей тайною живы стремленья.
Увы, чтоб познать этот мир,
Не хватит и лет озаренья.

Мысль бед и болезней сильней,
Творить и без тела прекрасно.
Пространство не властно над ней,
И времени мысль неподвластна.

Летит по Вселенной душа
Вблизи горизонта событий,
Межзвёздным восторгом дыша,
И жаждет всё новых открытий.