Они

Алексей Мальчиков
Они во всём стремятся к миру,
Но лица их – сплошная тень.
Они среди людского пира
Устало пьют за новый день.

Их фраки сшиты безупречно,
А лоск сомненьям не отнять.
Они неторопливость речи
Всегда стремятся применять.

Они решают судьбы многих;
Влачит покорно их закон
Народ, который правил строгих
И так наелся испокон.

Когда по их приказу люди
Пойдут «за мир» в окопный мрак,
У них и лоска не убудет,
И не испачкается фрак.