Готов к вылету

Сергей Макиенко
Посвящение Олегу Пешкову.

Мне говорят сегодня непогода       
Взлетать нельзя на полосе туман.         
Но для меня важней всего свобода         
Когда я становлюсь на два крыла.         

По лестнице и вновь сажусь в кабину   
Всё проверяю, лично сам…         
Я запускаю двигатель турбины      
И жму рукою крепкою штурвал.      

Всё хорошо мы сдерживаем силу   
Душа как чуда с неба выше ждёт.   
Запрашиваю вышку по эфиру         
И слышу в шлеме: «Разрешаю взлёт».   

Прямая, набираю обороты               
Мелькают метры, ручку на себя.    
Закладывает уши, мы пилоты         
За нами наблюдает вся страна.      

Мы выполняем сложные фигуры   
Нагрузка, да немного тяжело.          
В бою всё пригодится, будет трудно       
Мы сильные мы всё переживём.    

23 Февраля (22:35)  2018.