Не сдавайся!

Елена Зареева
Не сдавайся, прошу, не сдавайся!
Не бросай середину пути, 
И на месте ты не оставайся,
Чтобы выжить, ты должен идти,

Сквозь печали, ветра и невзгоды,
Что приносят чужие слова,
Сквозь в пустую прожитые годы,
Сделай шаг, а еще лучше два.

Не сдавайся ночами глухими,
Даже если молчит телефон,
Я прошу тебя всеми святыми!
Вновь иди! Сквозь рыдания и стон.

Не сдавайся, молю, не сдавайся!
Веру в светлое ты не теряй,
Злой судьбе своей не подчиняйся,
Ты обязан идти, так и знай!

Ты обязан стремиться, быть первым,
Рвать стальные препоны-тиски,
И пускай на пределе все нервы,
Пусть болят тело, ноги, виски,

Не сдавайся, как все, не сдавайся!
Свои руки ты не опускай,
Ложным мнениям не поддавайся,
Даже если так плохо, что край,

Будь сильнее. Ведь воля и сила,
Отворить все способна врата,
Лишь она тем победу дарила, 
Кто бежал под дождем, без зонта,

Шел сквозь стены, не думая сдаться,
Достигая далеких вершин,
Жизнь готова лишь тем покоряться,
Кто остаться не ищет причин!!!

2018 год