Что они тьма для тебя...

Рихард Мор 2
Что они тьма для тебя на отшибе ласковой ночи
Где мысли что странны тебе словно невинные знаки
Что превозмочь этот голос бездомных гончих
Лёгкою поступью там где один вечно
Ты у себя небывалый и сказочный
Где всё возможно легко безмятежно и
Отчуждённо так словно тайного времени радость
Вовеки раскинулась сетью прохладной но откуда
В тебе столько свежести ты мне скажи беззаботно лишь

Как устанешь ли маяться не поймав этот остров
Не узнав её и не желая раскаяться
Правильно сударь всё ты правильно думаешь
От обречённости не образумиться
Парадокс этот словно касается прежнего где-то
Тебя всё ещё там на улыбке безвременья
Зимнего ль о подневольный скупец минезингера
И тебя окружает всё тот же доверчивый мрак отчуждения
Грима подобного страх беззаботного пламени

02.02.2018