Никто не ответственен за того, кого не приручает

Нейли Ка
Твоё равнодушие меня не огорчает и не смущает.
Никто не ответственен за того, кого не приручает.
О чьих мыслях и чувствах понятия не имеет.
Да, блаженно слепой не принесёт облегчение,
не пожалеет.

Да и не нужно мне никакого снисхождения и сочувствия.
Виновата сама, что молча давлюсь своими чувствами.
Вижу в происходящем повторение старой истории.
А умный человек дважды не ступит
на вражеские территории.

Умный человек не сплетётся с миной в объятиях.
И уж точно не ляжет в постель
с тем кого не назовёшь даже приятелем.