Впечатление...

Кипруш Сеновалов
Впечатление наверное странное:
Над рекою студёной туман -
Это Русское мироздание
Улетает в небесную даль!

На крещенских озёрах затишье...
Опустела теперь Иордань...
И народ благородно и чисто,
Оголяет священную длань...

Та ладонь ведь, не подати ради -
Символ мира, любви и добра,
Но не понят был миром "юродевый"
И ладонь ту пронзила стрела...

Как и в те мимолётные годы,
Тех октябрьских сумрачных грёз...
В галифе, сапогах краснопёрых
Ветер разум совковый принёс...

Где молчание стало до тризны,
До глубокой печали, до слёз.
И в папахе отцы комунизма,
С пустоцветом, но как бы всюрьёз

Подменили любовь на уставы,
Дух Святый "заковав" в кагдалы
И себе же чинили расправы,
Над собой же глумились они!

Как в селках убивается птица,
Словно рыба в катиску вошла;
Так душа наша ропко и зыбко
Не сумела спастись, не смогла!

И на веки забыты те письма,
Что писала родная земля:
О любви, о душе и о близких...
Всё забыто! И в небе горя

Одинокой зведой от отчизны
Нас покрыл ледяной купорос...
Как когда-то мы были капризны...
Не забыть мне апостольских слёз: -

Что любви я внутри не имею,
Что святое во мне - тишина!
И от мысли об этой потери
Вновь взываю к Святым Небесам!!!

Ни чему то нас память не учит,
Сново мучает день ото дня,
То, Иуда в душе воду мутит
Серебром искушая меня.

Есть надежда, что вновь будет прежним,
Наша Русская памяти даль...
И такой просветлённой и нежной,
Материнской, упрямой печаль!

С той упорной таской безмятежной,
Отдалённой от жизни мирской.
Словно столб Моисеев, как стержень,
По дороге февральской кривой...

И весна вновь нам будет смеяться!
И соседские дети толпой
Будут босой нагой закаляться
И готовиться к жизни иной!

У реки под Ивана Купало,
Будут девки искать женихов!
Нам ведь надо не много не мало:
Исполнять добрый нАказ Христов!!!

Есть надежда, что вновь как когда-то,
Развернём мы души каравай?
Для неё ведь, не многого надо: -

Вот он, РУССКИЙ потерянный РАЙ!!!