Новый день, как первый поцелуй

Ника Коэн
Новый день, как первый поцелуй.
И, пускай, за окнами дождит.
Новый день - искусный ювелир,
Отсчитавший время за гроши.

Время стоит денег...Подсчитала,
Задолжал немало мне уже.
День забрал немножечко печали,
Обещая радость на меже -

Между тем, что пройдено и новым.
Чем то новым нас заворожил.
Ночью я рассказывала совам,
Что опять ко мне он приходил.

Совы глупо ухали при этом -
Не понятен свет им... Иногда
Верю в день, как в старые приметы,
Что скользит сквозь пальцы, как вода.